Ingredientes
- 560 g de morangos miúdos
- 260 g açúcar
- 200 g iogurte
- 300 ml creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- Folhas de hortelã
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 5 claras em neve bem firme com uma pitada de sal, adicionando aos poucos o açúcar.
- Transfira o composto obtido para um saco de confeiteiro com bico estrela e molde, sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, 6 discos ovais em espiral, com 18 cm de comprimento.
- Asse o merengue em forno preaquecido a 80ºC por 2 horas.
- Enquanto isso, bata metade dos morangos, bem lavados e escorridos, no liquidificador com o iogurte e incorpore a esse purê o creme de leite, batido em ponto de chantilly, e, depois, a clara restante, batida em neve com o açúcar de confeiteiro.
- Deixe a musse esfriar na geladeira por 1 hora.
- Retire os merengues do forno, deixe esfriar completamente e, no momento de servir, cubra-os com colheradas de musse.
- Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã, bem lavadas e delicadamente secas com papel toalha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Dificuldade: Média