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Receita de Língua de merengue com musse de morango


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 560 g de morangos miúdos
  • 260 g açúcar
  • 200 g iogurte
  • 300 ml creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • Folhas de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata 5 claras em neve bem firme com uma pitada de sal, adicionando aos poucos o açúcar.
  • Transfira o composto obtido para um saco de confeiteiro com bico estrela e molde, sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, 6 discos ovais em espiral, com 18 cm de comprimento.
  • Asse o merengue em forno preaquecido a 80ºC por 2 horas.
  • Enquanto isso, bata metade dos morangos, bem lavados e escorridos, no liquidificador com o iogurte e incorpore a esse purê o creme de leite, batido em ponto de chantilly, e, depois, a clara restante, batida em neve com o açúcar de confeiteiro.
  • Deixe a musse esfriar na geladeira por 1 hora.
  • Retire os merengues do forno, deixe esfriar completamente e, no momento de servir, cubra-os com colheradas de musse.
  • Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã, bem lavadas e delicadamente secas com papel toalha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Dificuldade: Média

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