Receita de Loucura de chocolate

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio-amargo picado
  • 1 kg de creme de leite fresco
  • 100 g de mel
  • 70 ml de licor de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 caixas de morangos frescos e limpos
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Cerejas frescas e limpas para decorar

Calda de chocolate

  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 60 ml de óleo de canola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque o chocolate meio-amargo picado e reserve.
  • Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco com o mel e aqueça
    até ferver.
  • Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando
    com um batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.
  • Divida esta mistura em 2 porções:
  • 1 porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
  • 1 porção com 1500 g (com esta porção será feito o ganache cremoso)
  • Na porção de 1500 g, adicione o licor de laranja e as raspas da laranja e
    misture bem.
  • Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
  • Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá
    maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.

Calda de chocolate

  • Numa panela em banho-maria derreta 200 g de
  • chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.
  • Sirva quente.

Montagem

  • No fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g)
  • Depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
  • Despeje o restante do ganache liquido (200g)
  • Nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
  • Derrame a calda de chocolate quente
  • Decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate.
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