Ingredientes
- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 1 kg de creme de leite fresco
- 100 g de mel
- 70 ml de licor de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 3 caixas de morangos frescos e limpos
- Folhas de hortelã para decorar
- Cerejas frescas e limpas para decorar
Calda de chocolate
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 60 ml de óleo de canola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o chocolate meio-amargo picado e reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco com o mel e aqueça
até ferver. - Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando
com um batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente. - Divida esta mistura em 2 porções:
- 1 porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
- 1 porção com 1500 g (com esta porção será feito o ganache cremoso)
- Na porção de 1500 g, adicione o licor de laranja e as raspas da laranja e
misture bem. - Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
- Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá
maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.
Calda de chocolate
- Numa panela em banho-maria derreta 200 g de
- chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.
- Sirva quente.
Montagem
- No fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g)
- Depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
- Despeje o restante do ganache liquido (200g)
- Nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
- Derrame a calda de chocolate quente
- Decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate.