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Receita de Maçã assada com calda de chocolate


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine*
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • Calda de chocolate à gosto

Modo de preparo

  • Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão.
  • Despreze as sementes e pique a maçã retirada.
  • Junte o açúcar mascavo, o Ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo.
  • Tempere com a canela e a noz moscada.
  • Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado.
  • Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré aquecido por 30 minutos.
  • Sirva quente com calda de chocolate.

Dica

  • Uma bola de sorvete de creme fica uma delícia como acompanhamento.

Rendimento:4 porções

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