Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia de mexerica

Receita de Ambrosia de mexerica


Avaliação: / Ambrosia de mexerica1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de mexerica

Modo de preparo

  • Dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
  • Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • À parte misture as gemas e as claras ligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar.
  • Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
  • Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para manter os grumos intactos.
  • Sirva em compoteira, quente ou frio.

Dica

  • Se desejar, polvilhe o doce com canela em pó.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso