Ingredientes
Creme inglês
- 1 litro de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de especiarias (pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio, anis estrelado)
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
Maçãs
- 4 maçãs Fuji cortadas ao meio e sem caroços (reserve as “tampas”) (580 g)
- 8 colheres (chá) de margarina light
- 8 colheres (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- 16 uvas passas brancas picadas
- 16 nozes picadas
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o creme inglês: Ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.
- Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Prepare as maçãs:No miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante.
- Coloque as tampas por cima de cada maçã, envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.
- Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.
- Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa.
- Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes.
- Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 160 por porção