Receita de Maçã assada com creme inglês

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Creme inglês

  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de especiarias (pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio, anis estrelado)
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)

Maçãs

  • 4 maçãs Fuji cortadas ao meio e sem caroços (reserve as “tampas”) (580 g)
  • 8 colheres (chá) de margarina light
  • 8 colheres (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 16 uvas passas brancas picadas
  • 16 nozes picadas
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça o creme inglês: Ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.
  • Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare as maçãs:No miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante.
  • Coloque as tampas por cima de cada maçã, envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.
  • Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa.
  • Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes.
  • Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 160 por porção

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