Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frutas frescas a gosto
- 1 xícara (chá) de chantilly
Suspiro
- 2 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Creme inglês
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiro
- Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue firme.
- Sobre uma assadeira untada e forrada cm papel manteiga untado, modele pequenos ninhos de merengue com cerca de 7 cm de diâmetro.
- Asse no forno preaquecido até secarem, mas sem deixar que dourem.
- Reserve para montagem.
Creme inglês
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
- Junte o leite aos poucos e misture bem.
- Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até espessar levemente, mas sem deixar ferver.
- Fora do fogo, agregue a baunilha e continue batendo até amornar.
- Reserve coberto com filme plástico na geladeira por 12 horas.
Montagem
- Num prato fundo, coloque uma porção do creme e, no centro, disponha um ninho de suspiro coberto com chantilly e frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos