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Pavlova com frutas e creme inglês


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Por Claudia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de frutas frescas a gosto
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Suspiro

  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Creme inglês

  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Suspiro

  • Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue firme.
  • Sobre uma assadeira untada e forrada cm papel manteiga untado, modele pequenos ninhos de merengue com cerca de 7 cm de diâmetro.
  • Asse no forno preaquecido até secarem, mas sem deixar que dourem.
  • Reserve para montagem.

Creme inglês

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
  • Junte o leite aos poucos e misture bem.
  • Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até espessar levemente, mas sem deixar ferver.
  • Fora do fogo, agregue a baunilha e continue batendo até amornar.
  • Reserve coberto com filme plástico na geladeira por 12 horas.

Montagem

  • Num prato fundo, coloque uma porção do creme e, no centro, disponha um ninho de suspiro coberto com chantilly e frutas.
  • Sirva em seguida.
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