Receita de Berinjela surpresa

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento (1kg)
  • Óleo para fritar
  • Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de carne bovina moída
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em uma peneira, salpique o sal e deixe escorrer por 15 minutos.
  • Prepare o molho vermelho: em uma frigideira grande, coloque 2 cm (altura) de óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte 3 a 4 fatias de berinjela de cada vez e frite-as por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo sempre que necessário.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Enquanto isso, prepare o molho vermelho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, ou até ficar tranparente. Adicione a carne e deixe dourar por 5 minutos.
  • Acrescente as azeitonas, os cogumelos, o molho de tomate e a cebolinha.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e com o sal, e cozinhe, com a panela tampada, por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Faça o molho branco: derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até que comece a murchar.
  • Junte a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure ligeiramente.
  • Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos para encorpar.
  • Junte o requeijão, o sal e a noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
  • Em um refratário retangular, faça camadas com fatias de berinjela, molho vermelho e molho branco, repetindo-as até terminarem todos os ingredientes, e finalizando com o molho branco.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Dica: Se preferir gratinar, leve o refratário ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Substitua o parmesão por mussarela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela