Ingredientes
- 500 a 600g de fruta picada
- Raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher (sopa) de iogurte
Creme inglês
- 5 gemas
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (pode ser substituído por baunilha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque as frutas e salpique com o açúcar e as raspas.
- Em uma tigela à parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar, a manteiga o iogurte.
- Misture com os dedos e espalhe sobre as frutas.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até as frutas borbulharem e a cobertura dourar.
- Enquanto o crumble assa, bata 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas, até obter um creme claro e fofo.
- Ferva o leite com o restante do açúcar e o gengibre.
- Desligue o fogo logo que ferver e mexa o leite para esfriar um pouco.
- Despeje o leite colherada a colherada nas gemas, mexendo sempre.
- No final, volte a mistura toda para a panela, leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
- Sirva o crumble morno, com o creme inglês.
Dica: Se tiver dificuldades com o creme e ele não engrossar, misture 1 colher (sopa) de maisena misturada com um pouco de leite.