Receita de Maçã caramelada com sorvete especial

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 400g de maçãs picadas sem cascas e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (chá) de canela em pó
  • 50g de farofa pronta para sorvete
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 200ºC.
  • Higienize as maçãs, tire o cabinho, as sementes, as cascas e pique-as.
  • Em uma travessa, misture a maçã, o suco de limão, o mel e a canela.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Coloque este assado em um prato, podendo utilizar um aro para dar forma.
  • Enfeite as bordas com a farofa pronta, cubra com a bola de sorvete e enfeite com as amêndoas laminadas.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir