Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã chinesa caramelizada

Receita de Maçã chinesa caramelizada


Avaliação: / Maçã chinesa caramelizada4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 5 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas em 6 pedaços
  • Óleo para fritar

Caramelo:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colher (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a água e o ovo até ficar homogêneo.
  • Passe a maçã nesta mistura e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo baixo, misture o açúcar e o óleo até dissolver.
  • Mantenha quente.
  • Em outra figideira aquecida com óleo, frite as maçãs por 2 minutos.
  • Escorra e passe cada pedaço no caramelo até as maçãs ficarem totalmente cobertas.
  • Mergulhe cada pedaço em água bem gelada e escorra.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Dica

  • O caramelo tem que ficar claro para não amargar a receita.

Rendimento:5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso