Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 5 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas em 6 pedaços
- Óleo para fritar
Caramelo:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 1/2 colher (sopa) de óleo de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a água e o ovo até ficar homogêneo.
- Passe a maçã nesta mistura e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, misture o açúcar e o óleo até dissolver.
- Mantenha quente.
- Em outra figideira aquecida com óleo, frite as maçãs por 2 minutos.
- Escorra e passe cada pedaço no caramelo até as maçãs ficarem totalmente cobertas.
- Mergulhe cada pedaço em água bem gelada e escorra.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Dica
- O caramelo tem que ficar claro para não amargar a receita.
Rendimento:5 porções