Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã chinesa caramelizada

Receita de Maçã chinesa caramelizada


Avaliação: / Maçã chinesa caramelizada4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 5 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas em 6 pedaços
  • Óleo para fritar

Caramelo:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colher (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a água e o ovo até ficar homogêneo.
  • Passe a maçã nesta mistura e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo baixo, misture o açúcar e o óleo até dissolver.
  • Mantenha quente.
  • Em outra figideira aquecida com óleo, frite as maçãs por 2 minutos.
  • Escorra e passe cada pedaço no caramelo até as maçãs ficarem totalmente cobertas.
  • Mergulhe cada pedaço em água bem gelada e escorra.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Dica

  • O caramelo tem que ficar claro para não amargar a receita.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso