Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã com aroma de erva doce

Receita de Maçã com aroma de erva doce


Avaliação: / Maçã com aroma de erva doce1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de erva doce
  • 3 maçãs granny smith
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de infusão de chá de frutas vermelhas
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • Sorbet de limão para acompanhar

Modo de preparo

  • Triture as folhas de erva doce num almofariz até obter uma pasta mole.
  • Esprema e separe somente o suco.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs e corte a polpa em cubos de 1 cm e coloque num saco plástico próprio para fazer vácuo.
  • Despeje o suco das folhas de erva doce e feche o saco plástico no equipamento próprio para fazer vácuo.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Numa tigela refratária, hifrate a gelatina com 50 ml do chá.
  • Dissolva em banho maria e retire do fogo.
  • Misture o chá restante e o adoçante e despeje numa assadeira de13 cm x 23 cm.
  • Leve a geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
  • No momento de servir, corte a gelatina e distribua nos pratos.
  • Sirva com sorbet de limão.
  • Decore com folhas de erva doce.

Dica

  • Sorbet é uma espécie de sorvete que, diferentemente deste, não contém leite na sua composição, podendo ser feito com bebidas alcoólicas e frutas.
  • Serve como sobremesa ou para limpar o paladar entre pratos salgados.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso