Receita de Maçã com aroma de erva doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de erva doce
  • 3 maçãs granny smith
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de infusão de chá de frutas vermelhas
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • Sorbet de limão para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture as folhas de erva doce num almofariz até obter uma pasta mole.
  • Esprema e separe somente o suco.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs e corte a polpa em cubos de 1 cm e coloque num saco plástico próprio para fazer vácuo.
  • Despeje o suco das folhas de erva doce e feche o saco plástico no equipamento próprio para fazer vácuo.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Numa tigela refratária, hifrate a gelatina com 50 ml do chá.
  • Dissolva em banho maria e retire do fogo.
  • Misture o chá restante e o adoçante e despeje numa assadeira de13 cm x 23 cm.
  • Leve a geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
  • No momento de servir, corte a gelatina e distribua nos pratos.
  • Sirva com sorbet de limão.
  • Decore com folhas de erva doce.

Dica

  • Sorbet é uma espécie de sorvete que, diferentemente deste, não contém leite na sua composição, podendo ser feito com bebidas alcoólicas e frutas.
  • Serve como sobremesa ou para limpar o paladar entre pratos salgados.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela