Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de erva doce
- 3 maçãs granny smith
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de infusão de chá de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- Sorbet de limão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as folhas de erva doce num almofariz até obter uma pasta mole.
- Esprema e separe somente o suco.
- Reserve.
- Descasque as maçãs e corte a polpa em cubos de 1 cm e coloque num saco plástico próprio para fazer vácuo.
- Despeje o suco das folhas de erva doce e feche o saco plástico no equipamento próprio para fazer vácuo.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Numa tigela refratária, hifrate a gelatina com 50 ml do chá.
- Dissolva em banho maria e retire do fogo.
- Misture o chá restante e o adoçante e despeje numa assadeira de13 cm x 23 cm.
- Leve a geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
- No momento de servir, corte a gelatina e distribua nos pratos.
- Sirva com sorbet de limão.
- Decore com folhas de erva doce.
Dica
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Sorbet é uma espécie de sorvete que, diferentemente deste, não contém leite na sua composição, podendo ser feito com bebidas alcoólicas e frutas.
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Serve como sobremesa ou para limpar o paladar entre pratos salgados.
Rendimento:4 porções.