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Receita de Arraia com emulsão de azeite com limão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400 g de arraia limpa sem a cartilagem
  • 1 colheres (chá) de sal marinho
  • 1 colher (chá) agar-agar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Separe a arraia em 4 porções.
  • Coloque dentro de um saco plástico (próprio para fazer vácuo) e junte o sal dissolvido em 40 ml de água.
  • Feche os sacos plásticos no equipamento próprio para fazer vácuo e disponha a arraia envasada numa panela com água em temperatura de 60°C.
  • Cozsinhe por 15 minutos.
  • Retire do fogo, abra as embalagens e despeje o líquido dentro de uma tigela.
  • Numa tigela com o caldo da arraia, acrescente o agar-agar e misture com um batedor manual até dissolver.
  • Junte o suco de limão e bata por mais 1 minuto.
  • Sem parar de bater, junte o azeite de oliva, obtendo uma emulsão.
  • Separe os pedaços de arraia, regue com a emulsão de limão e decore.
  • Sirva acompanhado de salada de folhas.

Rendimento:4 porções.

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