Ingredientes
- 400 g de arraia limpa sem a cartilagem
- 1 colheres (chá) de sal marinho
- 1 colher (chá) agar-agar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a arraia em 4 porções.
- Coloque dentro de um saco plástico (próprio para fazer vácuo) e junte o sal dissolvido em 40 ml de água.
- Feche os sacos plásticos no equipamento próprio para fazer vácuo e disponha a arraia envasada numa panela com água em temperatura de 60°C.
- Cozsinhe por 15 minutos.
- Retire do fogo, abra as embalagens e despeje o líquido dentro de uma tigela.
- Numa tigela com o caldo da arraia, acrescente o agar-agar e misture com um batedor manual até dissolver.
- Junte o suco de limão e bata por mais 1 minuto.
- Sem parar de bater, junte o azeite de oliva, obtendo uma emulsão.
- Separe os pedaços de arraia, regue com a emulsão de limão e decore.
- Sirva acompanhado de salada de folhas.
Rendimento:4 porções.