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Receita de Vieiras grelhadas com purê de alcachofra


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 alcachofras médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 abobrinha média em bastões
  • 12 vieiras médias limpas
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de shoyu light

Modo de preparo

  • Limpe as alcachofras, tirando somente o fundo.
  • Partacada fundo em 4 gomos.
  • Coloque dentro de um saco plástico (próprio para fazer vácuo) e junte o azeite.
  • Feche no equipamento próprio para fazer vácuo.
  • Reserve.
  • Disponhaa alcachofra envasada numa panela com água em temperatura de 100°C
  • Cozinhe por 40 minutos e retire do fogo.
  • Aqueça uma frigideira anti aderente e, aos poucos, grelhe as vieiras até dourarem de maneira uniforme.
  • Polvilhe o sal grosso e retire do fogo.
  • Sirva com o azeite extravirgem misturado com o shoyu.

Rendimento:4 porções.

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