Ingredientes
- 4 alcachofras médias
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 abobrinha média em bastões
- 12 vieiras médias limpas
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de shoyu light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as alcachofras, tirando somente o fundo.
- Partacada fundo em 4 gomos.
- Coloque dentro de um saco plástico (próprio para fazer vácuo) e junte o azeite.
- Feche no equipamento próprio para fazer vácuo.
- Reserve.
- Disponhaa alcachofra envasada numa panela com água em temperatura de 100°C
- Cozinhe por 40 minutos e retire do fogo.
- Aqueça uma frigideira anti aderente e, aos poucos, grelhe as vieiras até dourarem de maneira uniforme.
- Polvilhe o sal grosso e retire do fogo.
- Sirva com o azeite extravirgem misturado com o shoyu.
Rendimento:4 porções.