Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã com creme

Receita de Maçã com creme


Avaliação: / Maçã com creme1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 2 litros de água
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 6 colheres (sopa) de geléia dietética de damasco
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 envelopes de adoçante em pó

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e retire o miolo sem chegar até o final com cuidado para não quebrar.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo para ferver.
  • Junte as maçãs e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Retire cuidadosamente com uma escumadeira e arrume em uma travessa com a cavidade para cima.
  • Coloque 1 colher de geléia em cada cavidade e reserve.
  • Ponha o leite numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Dissolva o amido de milho em ½ copo de água e despeje no leite fervendo.
  • Mexa sem parar até que o creme engrosse.
  • Adicione as gemas ligeiramente batidas e o adoçante, misturando sem parar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Distribua o creme sobre as maçãs e leve à geladeira até servir.

Rendimento: 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso