Receita de Maçã com creme

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 2 litros de água
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 6 colheres (sopa) de geléia dietética de damasco
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 envelopes de adoçante em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e retire o miolo sem chegar até o final com cuidado para não quebrar.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo para ferver.
  • Junte as maçãs e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Retire cuidadosamente com uma escumadeira e arrume em uma travessa com a cavidade para cima.
  • Coloque 1 colher de geléia em cada cavidade e reserve.
  • Ponha o leite numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Dissolva o amido de milho em ½ copo de água e despeje no leite fervendo.
  • Mexa sem parar até que o creme engrosse.
  • Adicione as gemas ligeiramente batidas e o adoçante, misturando sem parar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Distribua o creme sobre as maçãs e leve à geladeira até servir.

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela