Ingredientes
- 6 maçãs
- 2 litros de água
- 3 pedaços de canela em pau
- 6 colheres (sopa) de geléia dietética de damasco
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 3 envelopes de adoçante em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e retire o miolo sem chegar até o final com cuidado para não quebrar.
- Reserve.
- Numa panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo para ferver.
- Junte as maçãs e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Retire cuidadosamente com uma escumadeira e arrume em uma travessa com a cavidade para cima.
- Coloque 1 colher de geléia em cada cavidade e reserve.
- Ponha o leite numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Dissolva o amido de milho em ½ copo de água e despeje no leite fervendo.
- Mexa sem parar até que o creme engrosse.
- Adicione as gemas ligeiramente batidas e o adoçante, misturando sem parar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Distribua o creme sobre as maçãs e leve à geladeira até servir.
Rendimento: 6 porções.