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Receita de Rabanada com maçã e creme brulée


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

  • 180g de pão para rabanada ou brioche
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (30g)
  • 1 maçã fuji grande (210g)
  • 4 gemas (80g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (8g)
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (180g)
  • 2/3 xícara (chá) de leite (180g)
  • Margarina Delícia Supreme para untar
  • Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Com uma faca de serra fatie o pão, de preferência amanhecido, em rodelas médias cortadas ao meio.
  • Unte seis ramequins (tigelinhas individuais de suflê) com Margarina Delícia Supreme e polvilhe com açúcar cristal.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de Margarina Delícia Supreme e leve ao fogo médio.
  • Quando aquecer, doure as fatias de pão dos dois lados.
  • Reserve-os.
  • Com uma faca afiada, corte a maçã ao meio. Retire o miolo, as sementes e corte-a em fatias finas.
  • Nos ramequins, disponha as fatias de pão (com a parte da casca para cima) intercaladas com as fatias de maçãs fatiadas até preencher completamente as tigelinhas.
  • Numa vasilha, junte as gemas com o açúcar e bata com auxilio de um batedor de ovos, até obter um creme claro.
  • Adicione o creme de leite fresco, o leite, a essência de baunilha, misture bem e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  • Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
  • Distribua o creme entre os seis ramequins e arrume-os, lado a lado numa assadeira retangular.
  • Leve para assar em forno preaquecido, em banho-maria, à temperatura de 150ºC, por 40 minutos.
  • Retire a assadeira do forno, as tigelinhas do banho-maria e polvilhe um pouco de açúcar e canela.
  • Sirva quente ou leve à geladeira por no mínimo 6 horas para servir frio.

Rendimento: 6 porções

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