Ingredientes
- 12 maçãs lavadas e secas
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal vermelho
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
- 2 gotas de corante líquido nas cores vermelho, amarelo, azul claro e verde
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal amarelo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal azul claro
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal verde
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã e reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar vermelho com 1/4 xícara (chá) de glucose e 4 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos, sem mexer.
- Acrescente o corante vermelho e mexa a panela.
- Deixe cozinhar 10 segundos e desligue.
- Mergulhe 3 maçãs na calda girando com cuidado para não se queimar.
- Escorra o excesso e deixe secar sobre uma fôrma untada.
- Repita o procedimento com as outras cores.
- Deixe secar e decore com um laço.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos