Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
- 500g de açúcar
- 6 ovos
- 700g de achocolatado em pó
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite aquecido (200g)
- 6 gemas batidas na batedeira
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 400g de chantily
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite aquecido (200g)
- 100g de amendoim torrado sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
- Adicione o achocolatado, a farinha e misture até incorporar.
- A massa deve ficar bem pesada.
- Disponha em 3 fôrmas de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, cozinhe o açúcar em fogo baixo até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Junte o creme de leite aquecido e mexa devagar até homogeneizar.
- Ainda morno, coloque esse caramelo sobre as gemas batidas, misturando rapidamente.
- Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o chantily e mexa delicadamente.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, cozinhe o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Adicione o creme de leite aquecido e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente os amendoins e misture.
- Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa.
- Cubra com a cobertura, deixando escorrer sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos