Receita de Bolo brownie com caramelo e amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
  • 500g de açúcar
  • 6 ovos
  • 700g de achocolatado em pó
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite aquecido (200g)
  • 6 gemas batidas na batedeira
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 400g de chantily

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite aquecido (200g)
  • 100g de amendoim torrado sem pele

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Adicione o achocolatado, a farinha e misture até incorporar.
  • A massa deve ficar bem pesada.
  • Disponha em 3 fôrmas de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, cozinhe o açúcar em fogo baixo até derreter e ficar com cor de caramelo.
  • Junte o creme de leite aquecido e mexa devagar até homogeneizar.
  • Ainda morno, coloque esse caramelo sobre as gemas batidas, misturando rapidamente.
  • Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o chantily e mexa delicadamente.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, cozinhe o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar com cor de caramelo.
  • Adicione o creme de leite aquecido e mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente os amendoins e misture.
  • Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa.
  • Cubra com a cobertura, deixando escorrer sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela