Ingredientes
- 2 batatas
- 3 maçãs verdes
- 1 cebola
- 60 g de queijo cheddar ralado
- 250 ml de Natas
- Noz-moscada ralada
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça previamente o forno.
- Unte um prato fundo grande de ir ao forno com manteiga ou azeite.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Descasque as maçãs, retire o centro e corte-as em quartos e depois em fatias finas.
- Corte a cebola descascada em anéis finos.
- No prato de ir ao forno faça camadas de batatas, maçãs e cebola, terminando com uma camada de batatas.
- Salpique com o queijo ralado e cubra com as natas.
- Tempere com noz-moscada e pimenta a gosto.
- Leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.