Receita de Maçã flambada com rum e sorvete de café

Ingredientes

  • 2 maçãs Fuji
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 100 ml de rum
  • 2 bolas de sorvete de café

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte-as em cubos não muito pequenos.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque o açúcar até formar um caramelo.
  • Aos poucos, acrescente as maçãs até elas caramelizarem por fora, flambe com rum e sirva ainda quente, com um pouco de canela em pó por cima e uma bola de sorvete de café como guarnição.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela