Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 coco ralado fresco
- 1 vidro de doce de abóbora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingrediente em uma panela. mexa bem com uma espátula ou um batedor de arame até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Mexa sem parar, em fogo baixo, até que o creme engrosse formando um mingau denso.
- É importante fazer movimentos contínuos e mexer sempre para que a mistura não forme grumos.
- Leve o coco ao forno a uma temperatura de 140ºC por, no máximo, 10 minutos ou até que ele fique dourado.
- Montagem
- Em copinhos ou taças de vidro, coloque uma camada de doce de abóbora (veja aqui uma opção de receita, apenas retire o coco).
- Em seguida, acrescente uma camada de manjar.
- Cubra com coco queimado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos