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Receita de Neve de coco


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de vidro de leite de coco
  • 1 coco fresco pequeno sem casca ralado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 gr)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena
  • Manteiga sem sal quanto baste

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 manga grande picada

Modo de preparo

  • Misture o iogurte, o açúcar, o leite de coco e o coco.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina com água, conforme orientação do produto.
  • Logo após hidratá-la, misture-a ao creme de leite aquecido e após junte a mistura reservada.
  • Experimente e, se for do seu gosto, acrescente mais açúcar.
  • Reserve.

Calda

  • Misture numa panela o açúcar com meia xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver.
  • Adicione a manga cortada em cubos e deixe cozinhar até amolecer e formar uma calda grossa.
  • Regule o açúcar conforme seu paladar.
  • Desligue e deixe esfriar.

Base

  • Moa a bolacha maisena e misture com manteiga para formar uma farofa grossa.
  • Reserve.

Montagem

  • Numa travessa retangular ou quadrada, conforme preferir, coloque a farofa de maisena com manteiga embaixo, formando uma camada de no máximo 2 cm.
  • Depois, coloque a mistura do iogurte reservada.
  • Coloque a calda de manga.
  • Se quiser enfeite com hortelã ou castanhas-do-Pará raladas ou com a própria farofa de bolacha, colocando esta pouco antes de servir, para não amolecer.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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