Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de vidro de leite de coco
- 1 coco fresco pequeno sem casca ralado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 gr)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- Manteiga sem sal quanto baste
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 manga grande picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o iogurte, o açúcar, o leite de coco e o coco.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina com água, conforme orientação do produto.
- Logo após hidratá-la, misture-a ao creme de leite aquecido e após junte a mistura reservada.
- Experimente e, se for do seu gosto, acrescente mais açúcar.
- Reserve.
Calda
- Misture numa panela o açúcar com meia xícara (chá) de água.
- Deixe ferver.
- Adicione a manga cortada em cubos e deixe cozinhar até amolecer e formar uma calda grossa.
- Regule o açúcar conforme seu paladar.
- Desligue e deixe esfriar.
Base
- Moa a bolacha maisena e misture com manteiga para formar uma farofa grossa.
- Reserve.
Montagem
- Numa travessa retangular ou quadrada, conforme preferir, coloque a farofa de maisena com manteiga embaixo, formando uma camada de no máximo 2 cm.
- Depois, coloque a mistura do iogurte reservada.
- Coloque a calda de manga.
- Se quiser enfeite com hortelã ou castanhas-do-Pará raladas ou com a própria farofa de bolacha, colocando esta pouco antes de servir, para não amolecer.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos