Receita de Maçã Romeu e Julieta

Maçã Romeu e Julieta
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 4 maçãs pequenas
  • 80 g de goiabada cascão
  • 60 g de queijo meia cura
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto

Calda

  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 2 paus de canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as maçãs em água corrente.
  • Retire a tampa da maçã e reserve.
  • Com o auxílio de uma colher retire o miolo da maçã e reserve para preparar um suco.
  • Recheie as maçãs com a goiabada e o queijo.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar e canela, tampe-as e leve ao forno preaquecido à 180º C por 10 minutos.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela leve ao fogo o açúcar, a água e o pau de canela.
  • Cozinhe até atingir o ponto de fio.

Montagem

  • Sirva as maçãs regadas com a calda.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir