Receita de Taça especial Romeu e Julieta

Taça especial Romeu e Julieta
Foto: Piraquê

Ingredientes

  • 450 g de ricota
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • 4 embalagens de Goiabinha Piraquê
  • Zeste de laranja para decorar a gosto (raspinha)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador por cinco minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.
  • Leve o creme ao fogo para cozinhar, sempre mexendo até ferver.
  • Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar.
  • Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por seis horas.

Montagem

  • Separe oito goiabinhas para a decoração
  • Corte as demais em três partes.
  • Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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