Ingredientes
- 450 g de ricota
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 laranja
- 4 embalagens de Goiabinha Piraquê
- Zeste de laranja para decorar a gosto (raspinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por cinco minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.
- Leve o creme ao fogo para cozinhar, sempre mexendo até ferver.
- Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por seis horas.
Montagem
- Separe oito goiabinhas para a decoração
- Corte as demais em três partes.
- Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos