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Receita de Macaron de chocolate


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 125 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro) (8,3 colheres de sopa)
  • 3 claras de ovo
  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
  • 10 g de cacau em pó (01 colher de sopa cheia)

Recheio

  • 100 g de chocolate meio amargo (01 xícara cheia)
  • 50 g de creme de leite fresco ( 03 colheres de sopa cheias)

Modo de preparo

  • Peneire as amêndoas junto com o glacúcar.
  • Reserve.
  • Leve as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
  • Bata as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
  • Com uma espátula misture a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados.
  • Adicione o cacau em pó.
  • Forre uma assadeira com um tapete de silicone.
  • Coloque a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê (bico para decoração de doces) e pingue os macarons sobre a assadeira preparada.
  • Leve ao forno a 90ºC por 10 minutos.
  • Aumente a temperatura para 120ºC e deixe por mais uns 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno, resfrie bem para desenformar.
  • Pressionando com o dedo, afunde ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar, pingue o recheio.
  • Una de dois em dois como bem-casados.

Recheio

  • Derreta o chocolate com creme de leite em banho-maria e esperar esfriar.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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