Ingredientes
Recheio
- 150 ml de creme de leite fresco
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 e 2/3 colher (sopa) (25 g) de manteiga sem sal
- 60 g de pasta de avelã 100%
Macarrons
Parte 1
- 250 g açúcar de confeiteiro
- 250 g de farinha de amêndoa
- 95 g de clara
Parte 2
- 95 g clara
- 70 ml de água
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 2 g de corante em pó hidrossolúvel marrom-chocolate
Finalização
- 60 avelãs inteiras torradas (60 g)
- 50 g pailleté feuilletine ou avelã triturada, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela aqueça o creme de leite até levantar fervura.
- Coloque o chocolate numa tigela, despeje o creme de leite quente por cima e misture com um fouet ou uma espátula de silicone até derreter.
- Ponha a manteiga e a pasta de avelã e misture até homogeneizar.
- Cubra e leve à geladeira por 24 horas, para maturar os sabores do recheio antes de aplicá-lo.
Macarons
Parte 1
- Numa tigela, misture bem o açúcar e a farinha de amêndoa.
- Coloque as claras, misture até homogeneizar e reserve.
Parte 2
- Ponha as claras na tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa.
- Enquanto isso, numa panela, misture a água e o açúcar até dissolver bem.
- Leve ao fogo médio e, sem mexer, para não açucarar, deixe ferver até atingir 118°C.
- Retire a calda do fogo e espere parar de borbulhar.
- Com a batedeira ligada, vá despejando a calda quente lentamente sobre as claras e batendo até firmar.
- Coloque o corante e continue batendo até o merengue esfriar.
- Agora despeje metade do merengue na tigela da primeira mistura e mexa com uma espátula.
- Junte a outra metade do merengue e misture com cuidado, em movimentos de baixo para cima, até tudo estar bem incorporado.
- Transfira a massa de macaron para um saco de confeitar com bico perlê Wilton 2A e forme bolinhas com 2 a 3 cm de diâmetro em assadeiras forradas com tapete de silicone.
- Segurando as assadeiras pelas bordas, bata-as de leve de 3 a 5 vezes contra a bancada.
- Depois deixe os macarons secarem à temperatura ambiente por cerca de 2 horas, até que uma película tenha se formado na superfície.
- Veja tocando a superfície de um deles com o dedo: se não grudar, os macarons estarão prontos para serem levados ao forno.
- Leve os macarons para assar em forno preaquecido a 130°C por 10 minutos.
- Retire a assadeira do forno e deixe esfriar antes de recheá-los.
Finalização
- Separe os macarons em pares de mesmo tamanho.
- Ponha o recheio num saco de confeitar com bico perlê Wilton 1A, coloque uma porção do recheio sobre um dos macaron de cada par, coloque 1 avelã no centro do recheio e cubra delicadamente com o outro biscoito do par.
- Finalize com a pailleté feuilletine.
- Os macarons podem ser consumidos imediatamente.
- Para ficar mais saborosos deixe em recipiente plástico apropriado devidamente fechado na geladeira até o dia seguinte, quando seus sabores estarão mais apurados.
- A partir do dia seguinte, os macarons podem ser conservados na geladeira por mais 2 dias ou levados ao freezer por até 7 dias.
- Uma dica: nesta receita, foram usados corante Iceberg, chocolate Callebaut e creme de leite fresco RAR.
- Pode salpicar cacau em pó para dar um charme no doce.