Ingredientes
- 4 maçãs pequenas
- 2 colheres (chá) de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) rasa de nozes picadas
- 1/4 colher (chá) rasa de raspa de casca de laranja
- 1/3 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de margarina light
- 1/4 colher (chá) rasa de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faquinha, escove o centro das maçãs para retirar as sementes.
- Coloque as passas de molho por 1 hora.
- Após esse tempo, descarte a água.
- Misture as passas, as nozes e as raspas de laranja.
- Recheie cada centro das maçãs com a mistura de passas e coloque-as em uma forma refratária.
- Em uma panela, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo até levantar fervura,
- Despeje em volta das maçãs e leve ao forno pré aquecido (185º).
- Asse até que as maçãs estejam cozidas, regando de vez em quando com o molho.
Rendimento:4 porções