Receitas > Doces e Sobremesas > Maçãs com suspiro e molho dourado

Receita de Maçãs com suspiro e molho dourado


Avaliação: / Maçãs com suspiro e molho dourado1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 maçãs cortadas ao meio no sentido horizontal e cuidadosamente escavadas no centro para retirar as sementes e serem recheadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 4colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Coloque as maçãs com o lado cortado virado para cima numa assadeira ou forma refratária rasa.
  • Polvilhe com a canela em pó.
  • Coloque a água na forma.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 25 minutos ou até ficarem macias quando espetadas com um garfo.
  • Retire do forno.
  • Aumente a temperatura do forno para alta (200º).
  • Enquanto isso, bata as claras até que espumem.
  • Aos poucos, junte 3 colheres de sopa de açúcar, batendo bem até dissolvê-lo.
  • Coloque a mistura de claras nas cavidades das maçãs, formando picos com a ajuda de uma colher.
  • Leve ao forno quente até dourar o suspiro.
  • Prepare em molho:
  • Numa panela, misture as gemas, o leite, 1 colher de sopa de açúcar e a baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e acrescente o rum.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Cubra e leve à geladeira.
  • Sirva sobre as maçãs recheadas com o suspiro.

Rendimento:Para 6 a 8 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso