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Maçãs com suspiro e molho dourado


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 maçãs cortadas ao meio no sentido horizontal e cuidadosamente escavadas no centro para retirar as sementes e serem recheadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 4colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Coloque as maçãs com o lado cortado virado para cima numa assadeira ou forma refratária rasa.
  • Polvilhe com a canela em pó.
  • Coloque a água na forma.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 25 minutos ou até ficarem macias quando espetadas com um garfo.
  • Retire do forno.
  • Aumente a temperatura do forno para alta (200º).
  • Enquanto isso, bata as claras até que espumem.
  • Aos poucos, junte 3 colheres de sopa de açúcar, batendo bem até dissolvê-lo.
  • Coloque a mistura de claras nas cavidades das maçãs, formando picos com a ajuda de uma colher.
  • Leve ao forno quente até dourar o suspiro.
  • Prepare em molho:
  • Numa panela, misture as gemas, o leite, 1 colher de sopa de açúcar e a baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e acrescente o rum.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Cubra e leve à geladeira.
  • Sirva sobre as maçãs recheadas com o suspiro.

Rendimento:Para 6 a 8 pessoas.

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