Ingredientes
- 3 maçãs cortadas ao meio no sentido horizontal e cuidadosamente escavadas no centro para retirar as sementes e serem recheadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 claras em temperatura ambiente
- 4colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Coloque as maçãs com o lado cortado virado para cima numa assadeira ou forma refratária rasa.
- Polvilhe com a canela em pó.
- Coloque a água na forma.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 25 minutos ou até ficarem macias quando espetadas com um garfo.
- Retire do forno.
- Aumente a temperatura do forno para alta (200º).
- Enquanto isso, bata as claras até que espumem.
- Aos poucos, junte 3 colheres de sopa de açúcar, batendo bem até dissolvê-lo.
- Coloque a mistura de claras nas cavidades das maçãs, formando picos com a ajuda de uma colher.
- Leve ao forno quente até dourar o suspiro.
- Prepare em molho:
- Numa panela, misture as gemas, o leite, 1 colher de sopa de açúcar e a baunilha.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e acrescente o rum.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Cubra e leve à geladeira.
- Sirva sobre as maçãs recheadas com o suspiro.
Rendimento:Para 6 a 8 pessoas.