Receita de Olhos de suspiro

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (173 g)
  • 2 claras (80 g)
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • Corante em gel vermelho
  • Chocolate meio amargo derretido
  • Confeitos de chocolate coloridos
  • Papel manteiga para forrar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Suspiro

  • Preaqueça o forno a 100°C e forre o fundo de uma assadeira retangular grande com papel manteiga e reserve.
  • Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, com as claras e o sal por 20 ou 25 minutos ou até formar um merengue com picos firmes.
  • Coloque em um saco de confeitar com o bico perlê (2 cm de diâmetro) e faça bolinhas na assadeira de 3 cm de diâmetro, deixando um espaço de 1 cm entre elas.
  • Faça uma cavidade no centro de cada bolinha pressionando levemente com a ponta do dedo umedecida com água.
  • Asse em forno preaquecido por 50 minutos ou até secar.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque um pingo de chocolate derretido na cavidade de cada bolinha de suspiro e cole um confeito colorido.
  • Faça um pingo de chocolate derretido no centro do confeito para formar o olho.
  • Com a ponta de um palito ou pincel fino, faça pequenas “veias” em volta do confeito com o corante vermelho.
  • Espere secar e sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: baixa (100 ºC)
Tempo do forno: 50 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 porções

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