Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (173 g)
- 2 claras (80 g)
- 1 pitada de sal
Montagem
- Corante em gel vermelho
- Chocolate meio amargo derretido
- Confeitos de chocolate coloridos
- Papel manteiga para forrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiro
- Preaqueça o forno a 100°C e forre o fundo de uma assadeira retangular grande com papel manteiga e reserve.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, com as claras e o sal por 20 ou 25 minutos ou até formar um merengue com picos firmes.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico perlê (2 cm de diâmetro) e faça bolinhas na assadeira de 3 cm de diâmetro, deixando um espaço de 1 cm entre elas.
- Faça uma cavidade no centro de cada bolinha pressionando levemente com a ponta do dedo umedecida com água.
- Asse em forno preaquecido por 50 minutos ou até secar.
- Reserve.
Montagem
- Coloque um pingo de chocolate derretido na cavidade de cada bolinha de suspiro e cole um confeito colorido.
- Faça um pingo de chocolate derretido no centro do confeito para formar o olho.
- Com a ponta de um palito ou pincel fino, faça pequenas “veias” em volta do confeito com o corante vermelho.
- Espere secar e sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: baixa (100 ºC)
Tempo do forno: 50 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 porções