Receita de Torta dourada de maçã

Torta dourada de maçã
Foto: aleruana/Freepik

Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite condensado para corte
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 8 nozes picadas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto (opcional)
  • 6 maçãs pequenas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) + i colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 ameixas pretas sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve.
  • Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite.
  • Cubra com a tampa da própria fruta e reserve.
  • Faça um caramelo com metade do açúcar e a água.
  • Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda.
  • Reserve.
  • Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa.
  • Junte as gemas e continue batendo.
  • Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais.
  • Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
  • Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs.
  • Disponha um pedacinho de manteiga restante sobre cada maçã e coloque as ameixas sobre elas.
  • Asse em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de uma hora.
  • Sirva morno.

Dica: Se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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