
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite condensado para corte
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 8 nozes picadas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto (opcional)
- 6 maçãs pequenas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) + i colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 ameixas pretas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve.
- Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite.
- Cubra com a tampa da própria fruta e reserve.
- Faça um caramelo com metade do açúcar e a água.
- Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda.
- Reserve.
- Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa.
- Junte as gemas e continue batendo.
- Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais.
- Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
- Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs.
- Disponha um pedacinho de manteiga restante sobre cada maçã e coloque as ameixas sobre elas.
- Asse em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de uma hora.
- Sirva morno.
Dica: Se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos