Receita de Madalenas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos separados
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Misture as gemas, a farinha, o fermento, a baunilha e por último, as claras em neve.
  • Coloque a massa em forminhas de quindim altas de 5cm.
  • Antes de colocar a massa, adicione 1 uva passa no fundo de cada forminha.
  • Leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Faça a calda:
  • Em uma panela, coloque o açúcar com 1 xícara (chá) de água e o suco de maracujá.
  • Leve ao fogo até derreter o açúcar e a calda engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Passe cada madalena na calda e depois no açúcar cristal.

Rendimento:35 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela