Receitas > Doces e Sobremesas > Madalenas

Receita de Madalenas


Avaliação: / Madalenas1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos separados
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Misture as gemas, a farinha, o fermento, a baunilha e por último, as claras em neve.
  • Coloque a massa em forminhas de quindim altas de 5cm.
  • Antes de colocar a massa, adicione 1 uva passa no fundo de cada forminha.
  • Leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Faça a calda:
  • Em uma panela, coloque o açúcar com 1 xícara (chá) de água e o suco de maracujá.
  • Leve ao fogo até derreter o açúcar e a calda engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Passe cada madalena na calda e depois no açúcar cristal.

Rendimento:35 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso