Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos separados
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Misture as gemas, a farinha, o fermento, a baunilha e por último, as claras em neve.
- Coloque a massa em forminhas de quindim altas de 5cm.
- Antes de colocar a massa, adicione 1 uva passa no fundo de cada forminha.
- Leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Faça a calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar com 1 xícara (chá) de água e o suco de maracujá.
- Leve ao fogo até derreter o açúcar e a calda engrossar um pouco.
- Deixe esfriar.
- Passe cada madalena na calda e depois no açúcar cristal.
Rendimento:35 unidades