Receitas > Doces e Sobremesas > Madalenas

Receita de Madalenas


Avaliação: / Madalenas1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos separados
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Misture as gemas, a farinha, o fermento, a baunilha e por último, as claras em neve.
  • Coloque a massa em forminhas de quindim altas de 5cm.
  • Antes de colocar a massa, adicione 1 uva passa no fundo de cada forminha.
  • Leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Faça a calda:
  • Em uma panela, coloque o açúcar com 1 xícara (chá) de água e o suco de maracujá.
  • Leve ao fogo até derreter o açúcar e a calda engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Passe cada madalena na calda e depois no açúcar cristal.

Rendimento:35 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso