Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (300g)
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada(300g)
- 7 ovos separados
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, a farinha e o fermento.
- Misture.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque em uma assadeira retangular de 30 x 22cm.
- Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido até dourar ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Deixe amornar, desenforme o bolo sobre um papel manteiga e retire a camada de cima (casquinha mais escura).
- Prepare a calda:
- Em uma jarra, misture o maracujá com 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Derrame sobre o bolo.
- Coloque o açúcar restante e banhe novamente o bolo.
- Deixe secar e endurecer.
- Corte quadradinhos e enfeite.
Rendimento: 30 porções