Receitas > Bolos > Quadradinho de maracujá

Receita de Quadradinho de maracujá


Avaliação: / Quadradinho de maracujá10 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200grs)
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (300grs)
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada(300grs)
  • 7 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, a farinha e o fermento.
  • Misture.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira retangular de 30 x 22cm.
  • Leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido até dourar ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Deixe amornar, desenforme o bolo sobre um papel manteiga e retire a camada de cima (casquinha mais escura).
  • Prepare a calda:
  • Em uma jarra, misture o maracujá com 1 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
  • Derrame sobre o bolo.
  • Coloque o açúcar restante e banhe novamente o bolo.
  • Deixe secar e endurecer.
  • Corte quadradinhos e enfeite.

Rendimento:30 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso