Receita de Quadradinho de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (300g)
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada(300g)
  • 7 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, a farinha e o fermento.
  • Misture.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira retangular de 30 x 22cm.
  • Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido até dourar ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Deixe amornar, desenforme o bolo sobre um papel manteiga e retire a camada de cima (casquinha mais escura).
  • Prepare a calda:
  • Em uma jarra, misture o maracujá com 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Derrame sobre o bolo.
  • Coloque o açúcar restante e banhe novamente o bolo.
  • Deixe secar e endurecer.
  • Corte quadradinhos e enfeite.

Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email