Receitas > Bolos > Quadradinho de maracujá

Receita de Quadradinho de maracujá


Avaliação: / Quadradinho de maracujá10 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200grs)
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (300grs)
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada(300grs)
  • 7 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, a farinha e o fermento.
  • Misture.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira retangular de 30 x 22cm.
  • Leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido até dourar ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Deixe amornar, desenforme o bolo sobre um papel manteiga e retire a camada de cima (casquinha mais escura).
  • Prepare a calda:
  • Em uma jarra, misture o maracujá com 1 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
  • Derrame sobre o bolo.
  • Coloque o açúcar restante e banhe novamente o bolo.
  • Deixe secar e endurecer.
  • Corte quadradinhos e enfeite.

Rendimento:30 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso