Receita de Goulash de seitan com batatas picantes e feijão branco

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de ervas aromáticas (alecrim, sálvia, louro e manjericão)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ copo de vinho tinto
  • Sal
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 250g de feijão branco cozido
  • 250g de seitan
  • 2 batatas grandes cozidas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimenta vermelha fresca
  • 6-7 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de páprica

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as em fatias bem finas.
  • Refogue com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo brando.
  • Junte o seitan cortado em pedaços de 3-4 cm; coloque sal e doure em fogo alto.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Tempere com páprica e cozinhe até incorporar o sabor.
  • Junte à panela o extrato de tomate diluído em um pouco de água.
  • Adicione as ervas e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos; se secar, acrescente mais água.
  • Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
  • Pique bem a pimenta vermelha com a salsinha, o cominho e, se quiser, 1 dente de alho.
  • Coloque em uma vasilha as batatas e o feijão.
  • Tempere com as ervas picadas, o azeite, o limão e o sal.
  • Sirva com a salada de batatas.
Avalie

Compartilhe: