Ingredientes
- 1 maço pequeno de ervas aromáticas (alecrim, sálvia, louro e manjericão)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ copo de vinho tinto
- Sal
- ½ colher (chá) de cominho
- 250g de feijão branco cozido
- 250g de seitan
- 2 batatas grandes cozidas
- Azeite de oliva extra virgem
- 2 cebolas grandes
- 1 pimenta vermelha fresca
- 6-7 ramos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte-as em fatias bem finas.
- Refogue com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo brando.
- Junte o seitan cortado em pedaços de 3-4 cm; coloque sal e doure em fogo alto.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Tempere com páprica e cozinhe até incorporar o sabor.
- Junte à panela o extrato de tomate diluído em um pouco de água.
- Adicione as ervas e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos; se secar, acrescente mais água.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
- Pique bem a pimenta vermelha com a salsinha, o cominho e, se quiser, 1 dente de alho.
- Coloque em uma vasilha as batatas e o feijão.
- Tempere com as ervas picadas, o azeite, o limão e o sal.
- Sirva com a salada de batatas.