Ingredientes
- 1 manga haden madura sem casca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de Cointreau
Calda caramelada
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 4 carambolas cortadas em forma de estrela
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 folhas de hortelã, cortadas em tirinhas
- Mel a gosto
Crocante
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manga em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço.
- À parte, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira.
Calda caramelada
- Em uma panela, misture o açúcar, a carambola, a água, a hortelã, mel e cozinhe em fogo baixo sem mexer por 15 minutos.
- Reserve na geladeira.
Crocante
- Leve ao fogo o açúcar, mexendo até desmanchar.
- Junte a água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre.
- Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar.
- Solte com a ponta de uma faca e quebre em pedaços.
- Reserve.
Montagem
- Unte uma grelha ou frigideira com margarina e asse a manga em fogo alto, sem amolecê-la.
- Transfira para uma travessa.
- Jogue a calda e o Cointreau por cima.
- Polvilhe com o crocante.
Rendimento:2 porções