Receita de Manga grelhada com crocante

Ingredientes

  • 1 manga haden madura sem casca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de Cointreau

Calda caramelada

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 4 carambolas cortadas em forma de estrela
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 folhas de hortelã, cortadas em tirinhas
  • Mel a gosto

Crocante

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a manga em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço.
  • À parte, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira.

Calda caramelada

  • Em uma panela, misture o açúcar, a carambola, a água, a hortelã, mel e cozinhe em fogo baixo sem mexer por 15 minutos.
  • Reserve na geladeira.

Crocante

  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo até desmanchar.
  • Junte a água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre.
  • Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar.
  • Solte com a ponta de uma faca e quebre em pedaços.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte uma grelha ou frigideira com margarina e asse a manga em fogo alto, sem amolecê-la.
  • Transfira para uma travessa.
  • Jogue a calda e o Cointreau por cima.
  • Polvilhe com o crocante.

Rendimento:2 porções

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