Receita de Timbales de ervilha

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de ervilhas
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 6 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com manteiga 36 forminhas de bombocado, com capacidade de 3 colheres (sopa) cada uma, e reserve.
  • Bata as ervilhas com 1 xícara (chá) de leite no liquidificador.
  • Passe-as na peneira.
  • Numa panela, cozinhe a cebola na manteiga até ficar macia, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Aos poucos, junte o leite restante, mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Adicione o açúcar, o sal e as ervilhas batidas com o leite.
  • Acrescente os ovos e bata com um batedor de arame ou um garfo até que tudo fique bem misturado.
  • Despeje nas forminhas preparadas.
  • Coloque numa frigideira ou numa assadeira e acrescente água até chegar à metade da altura das forminhas.
  • Leve ao fogo e aqueça até a água ferver bem.
  • Tampe a frigideira e retire do fogo.
  • Deixe descansar por 35 minutos na frigideira tampada ou até que, enfiando uma faca no meio, ela saia limpa.
  • Passe uma faca em volta e desenforme sobre forminhas de papel e sirva.
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