Ingredientes
- Manteiga para untar
- 2 1/2 xícaras (chá) de ervilhas
- 2 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga 36 forminhas de bombocado, com capacidade de 3 colheres (sopa) cada uma, e reserve.
- Bata as ervilhas com 1 xícara (chá) de leite no liquidificador.
- Passe-as na peneira.
- Numa panela, cozinhe a cebola na manteiga até ficar macia, mexendo de vez em quando.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Aos poucos, junte o leite restante, mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo.
- Adicione o açúcar, o sal e as ervilhas batidas com o leite.
- Acrescente os ovos e bata com um batedor de arame ou um garfo até que tudo fique bem misturado.
- Despeje nas forminhas preparadas.
- Coloque numa frigideira ou numa assadeira e acrescente água até chegar à metade da altura das forminhas.
- Leve ao fogo e aqueça até a água ferver bem.
- Tampe a frigideira e retire do fogo.
- Deixe descansar por 35 minutos na frigideira tampada ou até que, enfiando uma faca no meio, ela saia limpa.
- Passe uma faca em volta e desenforme sobre forminhas de papel e sirva.