Receita de Manjar com goiaba

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de goiabas em calda (reserve a calda)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o leite condensado.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida, coloque as metades de goiaba com a parte redonda virada para baixo.
  • Despeje o creme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e regue com a calda das goiabas.

Dica:Se não encontrar goiaba em calda, leve ao fogo baixo 3 goiabas vermelhas maduras e sem casca com 1 1/2 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água, mexendo até formar uma calda rala e amaciar as goiabas.

Espere esfriar e use em sua receita.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: