Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar com goiaba

Receita de Manjar com goiaba


Avaliação: / Manjar com goiaba2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de goiabas em calda (reserve a calda)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o leite condensado.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida, coloque as metades de goiaba com a parte redonda virada para baixo.
  • Despeje o creme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e regue com a calda das goiabas.

Dica:Se não encontrar goiaba em calda, leve ao fogo baixo 3 goiabas vermelhas maduras e sem casca com 1 1/2 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água, mexendo até formar uma calda rala e amaciar as goiabas.

Espere esfriar e use em sua receita.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso