Receita de Manjar da roça

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
  • Óleo para untar
  • Amendoim sem pele, torrado e moído para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o suco de laranja, o açúcar, o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro levemente untada com óleo.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, polvilhe com amendoim moído e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email