Receita de Arroz ao molho de laranja e ervas finas

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cru
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 copos (americano) de água
  • 2 Kg de laranjas
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • 2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de pasta de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Ervas finas a gosto
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure a manteiga, o óleo, a pasta de alho e o sal.
  • Em seguida adicione o arroz Prato Fino e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente 4 copos de água e deixe cozinhar até secar.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Esprema a laranja e coe.
  • Faça uma calda com os tabletes de caldo, juntamente com 4 copos (americano) de suco de laranja.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Em seguida adicione essa calda ao arroz Prato Fino pré-cozido.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 12 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido.
  • Coloque-o em uma travessa de inox, salpique ervas finas por cima e enfeite com ramos de salsinha e fatias de laranjas cortadas ao meio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela