Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cru
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 copos (americano) de água
- 2 Kg de laranjas
- 2 tablete de caldo de galinha
- 2 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de pasta de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- Ervas finas a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a manteiga, o óleo, a pasta de alho e o sal.
- Em seguida adicione o arroz Prato Fino e refogue por 10 minutos.
- Acrescente 4 copos de água e deixe cozinhar até secar.
- Apague o fogo e reserve.
- Esprema a laranja e coe.
- Faça uma calda com os tabletes de caldo, juntamente com 4 copos (americano) de suco de laranja.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Em seguida adicione essa calda ao arroz Prato Fino pré-cozido.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 12 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido.
- Coloque-o em uma travessa de inox, salpique ervas finas por cima e enfeite com ramos de salsinha e fatias de laranjas cortadas ao meio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos