Receita de Manjar de chocolate com coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • Óleo para untar
  • Calda de chocolate comprada pronta para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

  • Com um batedor manual (fouet), bata o leite condensado com o creme de leite, o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho até homogeneizar.
  • Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o chocolate e o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Despeje em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e passada em água fria e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme, decore a gosto e, se desejar, sirva com calda de chocolate.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email