Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- Óleo para untar
- Calda de chocolate comprada pronta para acompanhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um batedor manual (fouet), bata o leite condensado com o creme de leite, o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho até homogeneizar.
- Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o chocolate e o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Despeje em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e passada em água fria e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme, decore a gosto e, se desejar, sirva com calda de chocolate.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções