Receita de Bacalhau com lentilha e tomate confit

Ingredientes

  • 6 postas de lombo de bacalhau dessalgadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de lentilha cozida sem o caldo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho em lâminas
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Tomate confit

  • 4 tomates cortados em quatro
  • 3 xícaras (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros descascados
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as postas de bacalhau em água fervendo por 15 minutos.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas por 4 minutos de cada lado ou até que estejam douradas.
  • Enquanto isso, prepare as lentilhas refogando na manteiga o alho até que esteja levemente dourado.
  • Junte as lentilhas e tempere com sal e cominho a gosto.

Tomate confit

  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Dica: Você pode substituir o bacalhau por qualquer peixe.

Nesse caso grelhe o peixe diretamente.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela