Ingredientes
- 6 postas de lombo de bacalhau dessalgadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de lentilha cozida sem o caldo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho em lâminas
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
Tomate confit
- 4 tomates cortados em quatro
- 3 xícaras (chá) de azeite
- 2 dentes de alho inteiros descascados
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as postas de bacalhau em água fervendo por 15 minutos.
- Retire a pele e as espinhas.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas por 4 minutos de cada lado ou até que estejam douradas.
- Enquanto isso, prepare as lentilhas refogando na manteiga o alho até que esteja levemente dourado.
- Junte as lentilhas e tempere com sal e cominho a gosto.
Tomate confit
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Dica: Você pode substituir o bacalhau por qualquer peixe.
Nesse caso grelhe o peixe diretamente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções