Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a maisena e o chocolate no leite.
- Acrescente o leite condensado e o chocolate picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e engrossar.
- Retire do fogo, misture as raspas de laranja e o creme de leite.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, misture o suco, a maisena e o açúcar.
- Acrescente os gomos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos