Receita de Manjar de chocolate com laranja

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena e o chocolate no leite.
  • Acrescente o leite condensado e o chocolate picado.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e engrossar.
  • Retire do fogo, misture as raspas de laranja e o creme de leite.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, misture o suco, a maisena e o açúcar.
  • Acrescente os gomos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela