Receita de Manjar de coco e gengibre

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de gelatina em pó vermelha, sem sabor
  • 3 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido)
  • Pétalas de minirrosa comestíveis para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com os dois tipos de gelatina.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e o leite de coco.
  • Junte a gelatina dissolvida e o suco de gengibre.
  • Distribua entre seis taças do tipo flûte.
  • Leve para gelar por três horas ou até ficar firme.
  • Sirva de corado com pétalas de minirrosa comestíveis.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Calorias: 236 por porção

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