Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Óleo para untar
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o creme de leite e o vinagre, mexendo, por 4 minutos ou até dissolver o açúcar.
- Deixe cozinhar, sem mexer, pincelando com água as laterais internas da panela, por 11 minutos ou até atingir o ponto de bala mole.
- Derrame um pouco da calda em uma vasilha untada com óleo.
- Deverá formar uma bola maleável, que se espalha ligeiramente.
- Transfira a calda para uma tigela e junte a manteiga.
- Espere amornar.
- Junte a baunilha.
- Na batedeira, bata essa mistura por 10 minutos ou até esfriar e engrossar.
- Cubra o bolo com esse creme.
Tempo de preparo: 30 minutos