Receita de Cobertura de caramelo com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Óleo para untar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o creme de leite e o vinagre, mexendo, por 4 minutos ou até dissolver o açúcar.
  • Deixe cozinhar, sem mexer, pincelando com água as laterais internas da panela, por 11 minutos ou até atingir o ponto de bala mole.
  • Derrame um pouco da calda em uma vasilha untada com óleo.
  • Deverá formar uma bola maleável, que se espalha ligeiramente.
  • Transfira a calda para uma tigela e junte a manteiga.
  • Espere amornar.
  • Junte a baunilha.
  • Na batedeira, bata essa mistura por 10 minutos ou até esfriar e engrossar.
  • Cubra o bolo com esse creme.

Tempo de preparo: 30 minutos

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