Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de frutas vermelhas

Receita de Manjar de frutas vermelhas


Avaliação: / Manjar de frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as frutas, o suco de limão e o açúcar por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso