Receita de Manjar de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as frutas, o suco de limão e o açúcar por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email