Receita de Torta de maçã com crosta de castanha do pará

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito integral salgado (85g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará triturada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o ovo, as farinhas, o açúcar e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture a maçã.
  • Despeje sobre a massa da torta e reserve.
  • Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com os dedos até obter textura de farofa.
  • Despeje sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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