Ingredientes
Manjar
- 600 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 ml de essência de coco (opcional)
- 100g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de creme de leite
Calda de vinho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de glucose
- Morangos, mirtilos e amoras à gosto
- Canela em pau à gosto
- Cravo-da-índia a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o amido.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de coco.
- Mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
- Coloque numa forma retangular de 30 cm.
- Não é necessário untar a forma.
- Leve à geladeira por 4 horas até estar bem firme.
- Desenforme e reserve.
Calda de vinho
- Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até obter uma calda com a consistência do seu gosto.
- Desligue o fogo, adicione as frutas e mexa.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o manjar e decore colocando a calda com as frutas sobre o doce.
Rendimento: 8 porções