Receita de Manjar gourmet com calda de vinho e frutas vermelhas

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Manjar

  • 600 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 ml de essência de coco (opcional)
  • 100g de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de creme de leite

Calda de vinho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de glucose
  • Morangos, mirtilos e amoras à gosto
  • Canela em pau à gosto
  • Cravo-da-índia a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o amido.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de coco.
  • Mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Coloque numa forma retangular de 30 cm.
  • Não é necessário untar a forma.
  • Leve à geladeira por 4 horas até estar bem firme.
  • Desenforme e reserve.

Calda de vinho

  • Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até obter uma calda com a consistência do seu gosto.
  • Desligue o fogo, adicione as frutas e mexa.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e decore colocando a calda com as frutas sobre o doce.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela