Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de groselha

Receita de Manjar de groselha


Avaliação: / Manjar de groselha14 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 litro de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Misture o xarope de groselha com 1/2 litro de água.
  • Reserve 1 xícara de chá desse refresco. leve o restante ao fogo e deixe até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Dilua o amido de milho no refresco reservado e acrescente ao xarope quente.
  • Misture bem e leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe até levantar fervura, sem parar de mexer.
  • Tire do fogo e despeje numa tigela molhada com água fria.
  • Espere esfriar, leve à geladeira e deixe até o momento de servir.

Dica

  • Se quiser desenformar o manjar, acrescente mais 4 colheres de sopa de amido de milho.
  • Para variar, substitua o xarope de groselha por xarope de morango ou de framboesa.
  • Você também pode usar suco natural de frutas como laranja, limão, etc., mas nesse caso, acrescente açúcar.
  • Se você notar que o amido de milho formou grumos, bata o doce no liquidificador antes de despejá-lo na tigela.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso