Ingredientes
- 1/2 litro de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o xarope de groselha com 1/2 litro de água.
- Reserve 1 xícara de chá desse refresco. leve o restante ao fogo e deixe até ferver.
- Retire do fogo.
- Dilua o amido de milho no refresco reservado e acrescente ao xarope quente.
- Misture bem e leve novamente ao fogo.
- Cozinhe até levantar fervura, sem parar de mexer.
- Tire do fogo e despeje numa tigela molhada com água fria.
- Espere esfriar, leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
Dica
- Se quiser desenformar o manjar, acrescente mais 4 colheres de sopa de amido de milho.
- Para variar, substitua o xarope de groselha por xarope de morango ou de framboesa.
- Você também pode usar suco natural de frutas como laranja, limão, etc., mas nesse caso, acrescente açúcar.
- Se você notar que o amido de milho formou grumos, bata o doce no liquidificador antes de despejá-lo na tigela.