Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 pêras descascadas e cortadas em quatro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Creme chantilly para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da massa e misture até que fique lisa.
- Cubra com ela o fundo e os lados de uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro e leve para assar em forno moderado (180º) e deixe até que fique ligeiramente dourada.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe sem parar de mexer, até obter uma calda meia grossa.
- Acrescente a pêra e cozinhe até ficar macia.
- Tire do fogo e regue com o suco de limão.
- Espere esfriar.
- Desenforme a massa, recheie com os pedaços de pêra, e regue com a calda.
- Decore com creme chantilly a gosto.