Receita de Manjar de iogurte

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 600ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 170g de iogurte natural
  • 75g de amido de milho
  • 30g de coco ralado

Calda de frutas vermelhas

  • 200 ml de água filtrada
  • 1 caixa de morangos maduros
  • 130g de açúcar refinado ou cristal
  • 125g de amoras maduras
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido.
  • Mexa bem com o fuê para dissolvê-los.
  • Leve ao fogo sempre mexendo.
  • Quando começar a borbulhar, acrescente o iogurte e não pare de mexer.
  • Cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione o coco ralado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Disponibilize uma forma de 23cm untada com um pouquinho de óleo.
  • Coloque o manjar na forma, cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas.
  • Cubra com a geleia de sua preferência.

Calda de frutas vermelhas

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo até obter uma geleia consistente.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Aplique no manjar quando estiver frio ou ao servir.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir