Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de goiabada cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 abacaxis descascados e picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
- 500ml de chantily
- Pedaços de abacaxi e cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a fécula de batata, a farinha e o leite.
- Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno até assar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a goiabada e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a água, o abacaxi, o açúcar e leve ao fogo por 20 minutos ou até ficar cremoso.
- Corte o bolo na horizontal, regue com a parte da calda de abacaxi e do creme de goiabada.
- Coloque a outra parte do bolo e cubra com chantily e decore com pedaços de abacaxi e cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 120 minutos