Receita de Bolo creme de abacaxi

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de goiabada cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 abacaxis descascados e picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura

  • 500ml de chantily
  • Pedaços de abacaxi e cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a fécula de batata, a farinha e o leite.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno até assar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a goiabada e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a água, o abacaxi, o açúcar e leve ao fogo por 20 minutos ou até ficar cremoso.
  • Corte o bolo na horizontal, regue com a parte da calda de abacaxi e do creme de goiabada.
  • Coloque a outra parte do bolo e cubra com chantily e decore com pedaços de abacaxi e cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados