Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de pamonha

Receita de Manjar de pamonha


Avaliação: / Manjar de pamonha2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido ou grãos de 4 espigas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, em uma panela, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire o manjar da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda, polvilhe com canela em pó e sirva.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso