Receita de Manjar de pamonha

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido ou grãos de 4 espigas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, em uma panela, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire o manjar da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda, polvilhe com canela em pó e sirva.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela